首页> 葡萄酒代理> 葡萄酒代理行业的发展路径

葡萄酒代理行业的发展路径

2013-03-29  来源:葡萄酒代理  作者:admin
"

连锁想要扩张最重要的是理念,尤其在一个高度竞争的市场里运作,需要在头脑里面建立一些关系,建立产品的相关性和差异性。简单来说最终的目的是建立品牌,提供品牌价值。企业已经意识到这是一个关键因素,葡萄酒代理行业的发展路径可以帮...

"

连锁想要扩张最重要的是理念,尤其在一个高度竞争的市场里运作,需要在头脑里面建立一些关系,建立产品的相关性和差异性。简单来说最终的目的是建立品牌,提供品牌价值。企业已经意识到这是一个关键因素,葡萄酒代理行业的发展路径可以帮助它们得到稳固的市场地位,帮助连锁酒业环环相扣、立足市场、建立客户关系,更好地推广、销售产品。

葡萄酒


  葡萄酒代理的四项重点


  其一、众所周知,店面经营好不好,最重要的是选址,但绝大多数酒类专卖店在这个问题上犯了错误,许多葡萄酒代理专卖店把人脉资源,团购订单看得比店址更重要。首先选址定位是葡萄酒代理(欲了解详情请点击 葡萄酒代理http://putaojiudaili.shgao.com/)连锁商业模式的外化表现,为何加盟某品牌店先经过考察,实际就是企业的忧虑。我们经常看到一条街几十家专卖店扎堆,或者专卖店开在不引人注意的犄角旮旯。这无疑扼杀了店面自身的造血能力,造成对固有人脉资源的过渡消费,长此以往,对单店经营是不利的。


  其二、我们认为在经济结构调整、经济政策转变及城镇化建设快速发展背景下随着政商务消费需求的增长、消费的不断升级及通胀的影响,超高端白酒必定迎来“量价齐升”的局面。这个局面无疑决定了葡萄酒代理连锁市场布局的两种路径。因为葡萄酒代理连锁发展趋势呈现二元化:以主销300-600元或以上价格带的全国一二线名酒为主的高端化连锁,和以主要50-300的价位的区域白酒为主中高端连连锁并存。前者聚焦高端品类,拓展生活方式,聚集在军政及高档商圈更适合全国化、跨区域发展、点状跨越式成长。后者多品类运作为主,区域产品为主,分布广泛,基数庞大更适合区域为王的发展路径。


  其三、顾客管理是关系营销中的核心内容,旨在通过提高顾客的满意度和忠诚度,从而提高企业的竞争优势。顾客来源设计是连锁盈利的本质,不单指如何开发新顾客,还要经营顾客。目的是为拿到了品牌销售权后是否能达到销售利益,是否具备人流客源以做辐射宣传。从葡萄酒代理单店看整体这是顾客的心态,试想门庭冷清的店面还有什么客利可言。


  其四、标准化管理是生产经营活动和实现技术标准的重要措施,它把企业管理的各个方面以及各个单位、部门岗位有机地结合起来,以获得最大的经济效益,这是连锁扩张的基础。未来出入酒类连锁消费的顾客不仅希望喝到高品质的正品的葡萄酒代理,更希望提供一种尊贵的文化体验,以与之身份匹配。品质、服务和奢侈稀缺性的诉求将成为高端葡萄酒代理连锁的主流,消费者生活品质的提升以及对饮酒多层次的要求日渐增高,都将使生活方式与文化营销越来越受到消费者关注。目前多家较大的葡萄酒代理连锁忽视了销售也需要“服务”这块,这里说的并非是步步跟随伺候左右,是效仿服务行业的人员素质,给顾客“感觉体面,值得在这里消费”的思想。zm

责任编辑:admin

标题:葡萄酒代理行业的发展路径

链接:http://putaojiudaili.shgao.com/20130329/131927.shtml

标签:求购进口葡萄酒jacobs葡萄酒葡萄酒的功效

上一篇:德威堡葡萄酒,引领葡萄酒品尝时尚

下一篇:葡萄酒加盟招商 堡格葡萄酒享誉盛名

当前关键词热点

葡萄酒代理行业的发展路径

连锁想要扩张最重要的是理念,尤其在一个高度竞争的市场里运作,需要在头脑里面建立一些关系,建立产品的相关性和差异性。简单来说最终的目的是建立品牌,提供品牌价值。企业已经意识到这是一个关键因素,葡萄酒代理行业的发展路径可以帮助它们得到稳固的市场地位,帮助连锁酒业环环相扣、立足市场、建立客户关系,更好地推
最新专题